billfath.ac.id
  • 23 Feb 2022 16:00

Berdasarkan Peraturan Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Billfath Nomor 001/07.1093-FKIP/PR/I/2021 tentang Persyaratan Sidang Tugas Akhir (Skripsi), maka Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan mengadakan Tes Komprehensif bagi mahasiswa semester akhir. Dengan ini diharapkan kepada seluruh mahasiswa semester VIII Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Tujuan Tes Komprehensif:

- Tes Komprehensif bertujuan untuk mengukur tingkat penguasaan mahasiswa dalam bidang keilmuan pendidikan dan bidang keilmuan program studi.

- Tes Komprehensif diselenggarakan untuk memenuhi standar keilmuan yang dikuasai oleh mahasiswa sebelum melanjutkan ke tahap ujian Tugas Akhir/Skripsi. Melalui tes ini, kompetensi mahasiswa dievaluasi secara menyeluruh sesuai dengan badan pengetahuan (body of knowledge) program studi di lingkungan FKIP.

- Sebagai calon lulusan FKIP, mahasiswa tingkat akhir diharapkan menguasai teori atau konsep dasar di bidang keguruan dan pendidikan dalam rangka memenuhi tuntutan para pengguna lulusan FKIP.

- Jadwal pelaksanaan Tes Komprehensif : selama 2 (dua) hari

- Pendaftaran disertai dengan meng-upload Bukti Pembayaran Tes Komprehensif.

- Biaya Pendaftran Tes Komprehensif : Rp 225.000,00. Pembayaran dilakukan secara online melalui Rek. BRI 004101114959509 a.n Rendy Priyasmika

- BATAS AKHIR PENDAFTARAN : 18 Maret 2022 pukul 23.59 WIB.

FORMULIR PENDAFTARAN TES KOMPREHENSIF TAHUN 2022